Главная

ЗА ВСЯКИЕ ТЕОРИИ

Почему в мире нет справедливости? На этот вопрос до сих пор нет краткого и вразумительного ответа. Это порождает великое множество намеренно лживых и непреднамеренно ошибочных научных и псевдонаучных теорий. Больше теорий красивых и разных! Таков клич облечённых званиями и доморощенных теоретиков. Предполагается, что если завалить мир теориями, сулящими благоденствие, то какая-нибудь из них, в конце концов, вдруг окажется верной. Нужно только перепробовать их все на шкурах людей. Но время идёт, теоретики пляшут на костях, однако счастья в натуре так и не наступает. Теории поголовно проваливаются и кончаются для масс ничем.

Но вот что интересно. Нет ни одной теории построенной на голых фактах. Все они, как у гадалки рождены фантазией толкования событий. Хотя ответить на вопрос об отсутствии справедливости очень просто. Нужно всего лишь опираться на три известных со школы факта.
1. Труд - это интеллектуальная и имущественная основа цивилизации.
2. Принципы, правила, законы - это организационная основа цивилизации.
3. Факт - это истина, а толкование факта уже не факт.

Можно, конечно, прикинуться дурачком и привычно начать толковать и перетолковывать факты, но мы делать этого не будем. Какой смысл отрицать простое и очевидное? Хотя любителей отрицаний и толкований фактов в мире есть большая куча.

Начнём с того, что суть отсутствия справедливости отражена в конфликтах граждан с лицами власти. Факт ли это? А куда от него денешься? Наличие постоянных конфликтов налицо. Отношения граждан с лицами власти определённо трудовые, а не какие-то там туманные внутриполитические. Ведь функция лиц власти оказывать гражданам услуги управления в рабочее время на основе должностных инструкций и штатного расписания. За что граждане через налоги перечисляют плату за работу и это, казалось бы, обычные трудовые отношения, если бы не конфликты. Причём тут политика?

Раз есть общественные отношения, то они могут держаться только на правилах и законах. А раз эти отношения трудовые, то на трудовых правилах и законах. Однако наличие конфликтов говорит о том, что где-то установлены такие правила, что они порождают конфликты. А это факт? Трудовые отношения – факт, а наличие каких-то правил и конфликтов тоже факт.

Нас окружили факты, и остаётся только сдаться им в плен, и признать, что источником конфликтов, включая войны и кризисы, может быть только неестественный, ложный трудовой закон. Исправление этого закона и есть инструмент ликвидации конфликтов – установления справедливости. Нужно только определить и нормализовать этот непостижимый для логики, но непременно существующий в регламенте труда лиц власти закон. Возможно, что существующий за счёт внешне невинного, но в глубине подложного смысла. Вот и вся теория. Для исправления порочного закона или правила, никакие путаные идеологии и революции не требуются.

Главная