ВЫВЕРТЫ ИДЕОЛОГИЙ

Всю сознательную жизнь человечество ведёт драку за какую-нибудь идеологию, по которой предлагается всем жить и ни одна из них так и не привела к общественным отношениям, основаным на принципе справедливости - воздаяния по содеянному. Вроде бы очевидный вывод - идеологии сплошь ложные. Люди в массе понимают, что тут какое-то надувательство, но понять не могут на чём.

На самом деле надувательство основано на довольно простой подтасовке. У людей не должно быть базы сравнения между смысловыми подлогами идеологий с тем, что должно быть в действительности. Нет возможности сравнения - нет и понятия о сущности обмана. Борьба идёт вовсе не между идеологиями, а между определёнными группами лиц за возможность оказаться у власти. Но это уж и так все знают. А чего не знают? Как выгдядит прямой, не идеологический путь к исполнению потребностей и ожиданий. Он очень прост и из-за этой простоты не внушает доверия, ибо в головы вдолблено представление, что только премудрость и сложность идеологий может привести к желаемой цели.

Зачем нужна эта премудрость. Туманность, запутанность, противоречивость - это мутная вода для ловли рыбы. Решение общественных проблем становится элементарным, если добиваться сразу напрямую воздаяния по содеянному вместо того, чтобы бродить окольными путями идеологий с перспективами безрезультатных революций. Что значит прямой путь? Организационная основа общества - это законы. Нет никаких общественных событий не вызванных законами. Так что если есть беды, то они проистекают не от матушки природы, а спровоцированы законами.

Если война или кризис, то они вытекают из законов. Если произвол, то он узаконен каким-то подложным образом, раз уж никто не понимает откуда он возникат как первопричина. Обратная сторона справедливости, как недостижимого в натуре этического принципа - это произвол. Поражение произвола - это автоматическое установление справедливости. Так что действительная мудрость поиска выхода из бед - это обнаружить закон, генерирующий произвол, потребовать и добиться его отмены. Зачем тут идеологии? В них ничего не говорится о конкретных юридических законах произвола в правовой базе общества, хотя они должны быть налицо раз действуют на имущественное и гражданское состояние людей. Почему не говорится?