Автопасквиль

Нуте-с, начнем что ли...
Мои, разумеется, только премудрости, а впрочем, как знать...

.

Здесь со своими затеями прозябает изобретатель и аналитик Андрей Басов. Клики по усатым глазкам приоткроют для вас разные любопытности и полезности.
КОЕ-КАКИЕ ИДЕЙКИ
Пневматика архитектуры
Фильтр от встречных фар
Безопасный автомобиль
Тележка-трансформер
Наружная реклама:
дело - труба...
Сокровища свалки
Устройство от взлома двери
Пробочник для улиц
Интернет-проект "Водопад"
Вкусненькие вещи
Простенькие флашки
Коммерч. концепты
Картинки
Логотипы
Россия - кладбище идей
"Венчурный" кредит?
ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИЗЫСКИ
Голоса
Ночной звонок
Иностранцы в Питере
ПУБЛИЦИСТИКА
Предлог для интервенции
Трактат о дырах
Наука о коррупции
Коротко о кризисе 2008
Механика рабства
Статья в газете
" Бизнес и банки"
Искусство дискуссии
НАШИ ПИТЕРСКИЕ ДЕЛА
Статуи и человеки
Паперти Питера
Вандалы, варвары и китч
Всякие любопытности
Лица, рожи, ситуации
GISMETEO.RU: погода в г. С.-Петербург
 
МЫЛО.
Последнее обновление:
21.06.2010
 
   
   
   

Ну, что об ём, то есть об мне можно путного сказать? Как только я совершенно откровенно отвечаю на вопрос: "В какой области вы изобретаете?", так на меня смотрят как на сумасшедшего. Непонятно, что такого невероятного в универсальности. Да, я могу многое и во многом, но, разумеется, не все и не везде. Например, не умею проектировать как инженер или архитектор. Не умею рисовать как художник. Тем не менее, у меня патенты, а/с в механике, строительстве, автомобилестроении, электротехнике. Любопытные наработки в философии, экономике, рекламе, дизайне... Я изобретатель-универсал, междисциплинарник. Я делаю то, что предшествует деятельности разных специалистов - открываю для них двери в доселе неизвестное. Если они захотят в них войти. Интересно, но некоторые ученые деятели почему-то перестают разговаривать со мной после того, как я получаю патент на то, что они мне утверждали невозможно. Не знаю, по-моему возможно должно быть все, что не противоречит законам природы, выгодно каждому человеку и не носит антисоциального характера.

Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так...


Кладбище и незапатентованных идей
Кладбище моих идей

Французский (!?) журнал "ELLE" проводил литературный конкурс к 300-летию Петербурга. Награждение отличившихся было обставлено в Мраморном дворце довольно шикарно. Спонсорская публика тусовалась преисполненная сознания собственной значимости. Меню блистало, гарсоны и гарсонетки извивались между столами. Коньяк, водка, сухое вино текли в рюмки и мгновенно испарялись. Мне за эссе о Питере обломилась вторая премия. В ней кроме приличных деньжат (для меня во всяком случае приличных) досталась на память еще и ручка с золотым пером. Пустячок, а приятно. Портвейну вот только не выкатили, а так ничего...

Ну, думаю, ладно, может в другое время и в другом месте повезет и ввязался в московский конкурс CONTI GROUP, объявленный для поиска нового названия, фирменного стиля и концепции развития для одного из существующих казино. Просто проклятье какое-то. Первую премию и несколько карманов ассигнаций государственного банка России я-таки оттяпал, а вот фуршет по итогам конкурса провели так поспешно, что я просто не поспел на него из Питера. Опять пиршественный портвешок проплыл мимо (если он там был). Приходится покупать на свои. Так вот и живем, теряя сокровенные мечты и надежды...

Однако это все еще ничего. Пережить можно, но ведь бывают под видом конкурсов и благообразным именем устроителя натуральные надувательства. И я тут недавно напоролся на такое мероприятие, связанное с делами Германа Стерлигова. Его интернетовская команда объявила конкурс с призом в 300 000 рублей тому, кто придумает способ убрать с улиц Москвы праздно шатающихся автомобилистов, чтобы разгрузить движение хоть в некоторой степени. Задача довольно парадоксальная или по меньшей мере противоречивая, вроде бы явно без возможного решения в реальности. Может быть конкурс и объявлялся именно в предположении, что задача нерешаемая и приз можно объявить сколь угодно внушительный. Все равно никому не достанется. Иными словами, просто провокация для привлечения внимания к сайту и идеям Стерлигова.

Но не тут-то было. Не на тех напали. Я их надул, решив задачку, - утер им нос. Отчего они поначалу от моей наглости и своих обманутых ожиданий слегка очумели, но все-таки опубликовали решение у себя на сайте. Ничего путного больше ниоткуда и ни от кого им не последовало. Но эта компания, когда пришла в себя от изумления все же оказалась хитрее меня, а уж проворнее куда там нашим-то. Вместо подведения итогов и оглашения победителя они взяли и ликвидировали сайт, растворившись в воздухе. Портвешком даже и не пахнуло хотя бы издалека. Обидно. Опять свои тратить, а массандровский белый портвейн не из дешевеньких, как ни крути. Да и не всегда бывает поблизости. Чтоб этому Стерлигову икалось в его деревне трижды в день по полчаса...

Кто там? Войдите.

Что такое К200? Это компьютерные книги нового типа для любых программ, которые я придумал, помучавшись с непрактичностью традиционных. Словами К200 трудно описать. Чтобы понять их достоинства нужно просто взять их в руки и прийти в восторг от того, как просто и легко, оказывается, можно делать сложные вещи даже первый раз встретившись с трудной для освоения программой.

Почему издатели компьютерных книг не хотят браться за К200, за которыми бездонные неудовлетворенные потребности? Не знаю. Уходят от разговора. Прижмешь в угол, то говорят, что сложно их делать. Хотя, я думаю, все дело в том, что К200 подрывают все устои рынка компьютерных книг. Полезной информации в них на порядок больше, чем в обычных книгах. И это при том, что по объему, весу они в несколько раз меньше.

Если вы кликните профессору Курсору по пенснэ, то попадете за обложку К200 и узнаете некоторые их секреты. Кликая по голубым кнопочкам ниже, вы будете попадать к разным событиям с К200.

- ЧТО К ЧЕМУ?
- события с испытаниями и экспериментальными продажами К200
- коммерческое резюме К200
- графика с помощью К200? Да запросто любую картину!

Черт его знает, кто из них кто...
Профессор
Курс О.Р.

Политические, экономические, социальные события в России и мире мало кого оставляют равнодушными. Меня в том числе. В своей публицистике я описываю систему прохиндейства и демагогии в экономике и политике. Окружающий нас туман проблем и сложностей их решения скрывает очень простые и интересные вещи. Мафия совсем не бессмертна, коррупция истребима, а все экономические и социальные проблемы вытекают из одной дыры - беззащитности имущества, создаваемого общественно полезным трудом. Подрываю устои лживости окружающей информации, пропаганды? Да, подрываю. В прохиндейской системе можно жить, работать, заниматься предпринимательством, но и понимать порочность этой системы тоже полезно.
Комплексный материал об этом вот здесь:

 
   
  © Андрей Басов, 2003 г., Санкт-Петербург